Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Скорая помощь, 1929 год. Выставка «Карета скорой помощи», видео «К 180-летию фотографии. Эпизод X: 1920-е годы. Авангардная фотография» с этой фотографией.
«Скорая помощь» на выезде к тяжелобольному, 1945 год, Челябинская обл.. Труд врачей в годы войны и послевоенные годы способствовал предупреждению эпидемиологических заболеваний. Действующая армия и тыл были избавлены от эпидемий. 91 % больных врачи возвращали к жизни. Число врачей к середине 1940-х годов по области увеличилось по сравнению с довоенным уровнем в два – два с половиной раза.Выставки «На страже здоровья: российские врачи в XX веке», «По России на санях», «Карета скорой помощи» и «Зимние портреты» с этой фотографией.
Врач скорой помощи на аэродроме, 1950-е. Выставки «На страже здоровья: российские врачи в XX веке» и «Карета скорой помощи» с этой фотографией.
Санитарный ПАЗ-653, 21 июня 1950, г. Козьмодемьянск. Выставки «Тракторы, лесовозы, мотоциклы – какие машины помогали советским людям в работе?» и «Карета скорой помощи» с этой фотографией.
Врачи около автомобиля скорой помощи, 1958 год, Украинская ССР, г. Харьков. Выставка «Карета скорой помощи» с этой фотографией. 
Автомобиль скорой помощи ЗИС-110А, 1954 - 1956, г. Москва. Выставка «Карета скорой помощи» с этой фотографией. Авторство снимка приписывается Е. И. Баженову.
Врач колхозной больницы Исакэнон Султанов и медсестра Рано Арипова направляются по вызову к больному, 1960 - 1964, Узбекская ССР. Выставки «Запорожцы», «На страже здоровья: российские врачи в XX веке», «15 лучших фотографий Сергея Коршунова» и «Карета скорой помощи» с этой фотографией.
Автопробег Москва – Севастополь – Москва, 6 - 31 мая 1959. Выставка «Карета скорой помощи» с этой фотографией. 
На перекрестке улицы Свободы и Шоссейного переулка, 1960 - 1970, Горьковская обл., пос. Большое Мурашкино. Ныне Нижегородская область.Фотография из архива Сергея Матвейцева. Выставки «Большое Мурашкино. ХХ век. Часть 1» и «Карета скорой помощи» с этой фотографией.
Зима, 1980-е. Выставка «Карета скорой помощи» с этой фотографией. 
Скорая помощь. 1929 год. Автор: Александр Родченко.
Скорая помощь
1929 год
Родченко Александр Михайлович
«Скорая помощь» на выезде к тяжелобольному. 1945 год. Неизвестный автор.
Врач скорой помощи на аэродроме. 1950-е. Неизвестный автор.
Врач скорой помощи на аэродроме
1950-е
Неизвестный автор
Санитарный ПАЗ-653. 21 июня 1950 года. Неизвестный автор.
Санитарный ПАЗ-653
21 июня 1950
Неизвестный автор
Врачи около автомобиля скорой помощи. 1958 год. Автор: Всеволод Тарасевич.
Врачи около автомобиля скорой помощи
1958 год
Тарасевич Всеволод Сергеевич
Автомобиль скорой помощи ЗИС-110А. 1954–1956 годы. Автор: Е. Баженов.
Врач колхозной больницы Исакэнон Султанов и медсестра Рано Арипова направляются по вызову к больному. 1960–1964 годы. Автор: Сергей Коршунов.
Автопробег Москва – Севастополь – Москва. 1959 год. Автор: Валентин Хухлаев.
Автопробег Москва – Севастополь – Москва
6 - 31 мая 1959
Хухлаев Валентин Константинович
На перекрестке улицы Свободы и Шоссейного переулка. 1960–1970 годы. Автор: Анатолий Матвейцев.
На перекрестке улицы Свободы и Шоссейного переулка
1960 - 1970
Матвейцев Анатолий Иванович
Зима. 1980-е. Автор: Юрий Абрамочкин.
Зима
1980-е
Абрамочкин Юрий Васильевич
1/10
Вы посмотрели выставку «Карета скорой помощи»
Вам понравилось?
14 Да 0 Нет
Спасибо!
Посмотреть еще раз
Другие фотовыставки
Дмитрий Шостакович
В нескольких штрихах обрисовать портрет Дмитрия Дмитриевича Шостаковича как композитора и музыкально-общественного деятеля – это попытка запечатлеть лишь мгновения, сконцентрировать внимание зрителей на ярких, важных моментах его жизни. Представленные на выставке фотографии изображают Шостаковича в разные периоды жизни. В конце 1920-х – начале 1930-х в его творчестве произошел важный творческий скачок. Это время написания трех симфоний, оперы «Леди Макбет Мценского уезда», музыки для театра и кино. В 1960-х – это уже зрелый композитор, автор Тринадцатой симфонии. Фотографии также дадут представление о том, что Шостакович в 1950-х – 1960-х годах стал ярким музыкально-общественным деятелем, активным борцом за мир. Мы видим Шостаковича как члена делегаций деятелей культуры, представителя жюри конкурса, оратора на съезде, в качестве слушателя на концертах и на премьерах собственных произведений, видим его в домашней обстановке, за дружеским общением, за творческой работой. Выставка подготовлена на основе фондов Российского национального музея музыки.
Хлынов – Вятка – Киров
Фотографии одного из самых известных и воспетых в русской литературе провинциальных городов. Сюда были сосланы Герцен и Салтыков-Щедрин. Оба безжалостно критиковали город в своих письмах и произведениях, но и испытывали к нему нежность. Салтыков-Щедрин так писал о Вятке: «В одном из далеких углов России есть город, который как-то особенно говорит моему сердцу. Не то, чтобы он отличался великолепными зданиями, нет в нем садов семирамидиных, ни одного даже трехэтажного дома не встретите вы в длинном ряде улиц, да и улицы-то все немощеные; но есть что-то мирное, патриархальное во всей его физиономии, что-то успокаивающее душу в тишине, которая царствует на стогнах его. Город расположен очень живописно; когда Вы подъезжаете к нему летним вечером со стороны реки и глазам Вашим издалека откроется брошенный по крутому берегу городской сад, присутственные места и эта прекрасная группа церквей, которая господствует над всей окрестностью, Вы не оторвете глаз от этой картины».
«Карета скорой помощи»