Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Церковь Вознесения в Коломенском, 1970-е, г. Москва. Выставка «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова» с этой фотографией. 
Оружейная палата, 1970-е, г. Москва. Выставки «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова», «Оружейная палата. Сокровища империи» с этим снимком.
Собор Знаменского монастыря, 1970-е, г. Москва. Выставки «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова» и  «Москва моя любимая» с этой фотографией.
Кинотеатр «Россия», 1960-е, г. Москва. Выставки «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова» и «Пойдем в кино, Россия!» с этой фотографией. 
Екатерининский (Головинский) дворец, 1970-е, г. Москва. Выставки «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова», «Каменные львы» с этой фотографией.
Интерьер станции метро «Театральная», 1970-е, г. Москва. Выставка «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова» с этой фотографией. 
Смоленский собор Новодевичьего монастыря, 1970-е, г. Москва. Выставка «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова» с этой фотографией. 
Церковь Трифона в Напрудном, 1970-е, г. Москва. Выставка «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова» с этой фотографией. 
Московское Зарядье, 1970-е, г. Москва. Выставка «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова» с этой фотографией. 
«Погодинская изба», 1970-е, г. Москва. «Погодинская изба» была построена в 1856 году для историка Михаила Погодина.Выставки «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова» и «15 фотографий: территория окон» с этим снимком.
Церковь Воскресения в Кадашах, 1970-е, г. Москва. Выставка «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова» с этой фотографией. 
Шереметевский странноприимный дом, 1970-е, г. Москва. Выставка «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова» с этой фотографией. Институт имени Склифосовского.
Лестница в доме Саввиновского подворья, 1975 - 1976, г. Москва. Выставка «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова» с этой фотографией. 
Ворота Александровского сада, 1970-е, г. Москва. Выставка «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова» с этой фотографией. 
Московское Зарядье, 1970-е, г. Москва. Выставка «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова» с этой фотографией. 
Церковь Вознесения в Коломенском. 1970-е.
Церковь Вознесения в Коломенском
1970-е
Александров Алексей Алексеевич
Оружейная палата. 1970-е.
Оружейная палата
1970-е
Александров Алексей Алексеевич
Собор Знаменского монастыря. 1970-е.
Собор Знаменского монастыря
1970-е
Александров Алексей Алексеевич
Кинотеатр «Россия». 1960-е.
Кинотеатр «Россия»
1960-е
Александров Алексей Алексеевич
Екатерининский (Головинский) дворец. 1970-е.
Екатерининский (Головинский) дворец
1970-е
Александров Алексей Алексеевич
Интерьер станции метро «Театральная». 1970-е.
Интерьер станции метро «Театральная»
1970-е
Александров Алексей Алексеевич
Смоленский собор Новодевичьего монастыря. 1970-е.
Смоленский собор Новодевичьего монастыря
1970-е
Александров Алексей Алексеевич
Церковь Трифона в Напрудном. 1970-е.
Церковь Трифона в Напрудном
1970-е
Александров Алексей Алексеевич
Московское Зарядье. 1970-е.
Московское Зарядье
1970-е
Александров Алексей Алексеевич
«Погодинская изба». 1970-е.
«Погодинская изба»
1970-е
Александров Алексей Алексеевич
Церковь Воскресения в Кадашах. 1970-е.
Церковь Воскресения в Кадашах
1970-е
Александров Алексей Алексеевич
Шереметевский странноприимный дом. 1970-е.
Шереметевский странноприимный дом
1970-е
Александров Алексей Алексеевич
Лестница в доме Саввиновского подворья. 1975–1976 годы.
Лестница в доме Саввиновского подворья
1975 - 1976
Александров Алексей Алексеевич
Ворота Александровского сада. 1970-е.
Ворота Александровского сада
1970-е
Александров Алексей Алексеевич
Московское Зарядье. 1970-е.
Московское Зарядье
1970-е
Александров Алексей Алексеевич
1/15
Вы посмотрели выставку «Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова»
Вам понравилось?
6 Да 0 Нет
Спасибо!
Посмотреть еще раз
Другие фотовыставки
Вадим Сидур – пророк с другой планеты
Жил в Советском Союзе художник Вадим Абрамович Сидур (1924–1986), творчество которого порой шокировало даже близких ему людей. Называя себя художником «эпохи равновесия страха» и обладая тонким трагическим мироощущением, он воплощал в своих работах не только бесконечные человеческие страдания, размышления о жизни и смерти, «современное состояние» времени, но и новый эстетический стиль беспокойства о сохранении человеческого облика, сострадания, любви. Вадим Сидур принадлежал к поколению, на долю которого выпало множество испытаний; сам художник пережил в детстве голодомор, получил тяжелое увечье на войне, пережил смерть многих родных и близких. Он принадлежал к поколению, в котором была жесткая культура молчания обо всех страданиях, которые оно пережило и продолжало переживать. В послевоенной Москве Вадим Сидур назвал себя «пришельцем с другой планеты». Действительно, многие его скульптуры, связанные с войной, жестокостью, злобой, насилием, словно созданы в другом измерении, созданы будто в снах, не поддающихся рациональному объяснению, но содержащих пророческие напоминания, предостережения. Официальная власть к подобным снам и напоминаниям относилась с неприязнью. Художник уединился в подвальной мастерской, чтобы без оглядки на эту власть создавать то, что он считал нужным, получая единственную награду – общение и взаимную поддержку тех, кому было небезразлично его творчество, тех, кто так же без оглядки на власть шел в его мастерскую.
Московские гастроли Ива Монтана и Симоны Синьоре
Звездная пара певца и актрисы побывала в СССР в 1956 и 1963 годах. Ива Монтана превратил в знаменитость в Советском Союзе Сергей Образцов, который привозил пластинки певца из Парижа. Со временем песни Монтана стали звучать в эфире радио «Маяк» и принесли певцу всесоветскую известность. Во время пребывания в Москве Ив Монтан давал по три концерта в день за высокие гонорары. На новогоднем приеме в Кремле Никита Хрущев так развеселился, что плясал «барыню» и в удобный момент поцеловал Симону Синьоре в губы. Посе визита в Москву 1963 года в качестве гостей III Московского кинофестиваля пара привезла в Париж чемодан советского нижнего белья, из которого позже получилась шумная выставка «В чем их любят». На ней французы могли видеть малопривлекательные женские панталоны и бюстгалтеры советского производства.
Архитектура, фасады, детали. Фотографии Алексея Александрова