Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Станция метро «Измайловский парк культуры и отдыха имени Сталина», 1944 год, г. Москва. Ныне «Партизанская».Выставка «ПКиО им. Сталина» с этой фотографией. 
Аттракционы в Измайловском парке, 1962 год, г. Москва. Выставки «ПКиО им. Сталина», «Без фильтров. Любительская фотография Оттепели и 60-х» с этой фотографией.Фотография из архива Николая Ивановича Смирнова, которую прислала Ирина Смирнова.
Аттракционы в Измайловском парке, 1962 год, г. Москва. Выставки «Парк собирает друзей», «ПКиО им. Сталина» и «Адреналин и нервы: 17 фотографий советских аттракционов» с этим снимком.Фотография из архива Николая Ивановича Смирнова, которую прислала Ирина Смирнова.
Аттракционы в Измайловском парке, 1962 год, г. Москва. Выставки «ПКиО им. Сталина», «Без фильтров. Любительская фотография Оттепели и 60-х» и «Сто лет на карусели» с этой фотографией.Фотография из архива Николая Ивановича Смирнова, которую прислала Ирина Смирнова.
Отдых в Измайловском парке зимой, 15 февраля 1970, г. Москва. Родственники Маркины в парке у метро Измайлово. Выставка «ПКиО им. Сталина» с этим снимком.
Измайловский парк. «Любимый отдых москвичей», 1965 - 1973, г. Москва. Выставка «ПКиО им. Сталина» с этой фотографией. 
Дом культуры строителей, 1952 - 1959, г. Москва. Архитектор Армэн Чалтыкьян. Афиши фильмов «Дети капитана Гранта», «Воздушный извозчик».Выставка «ПКиО им. Сталина» с этой фотографией. 
Иосиф Сталин, 1932 год. Выставка «ПКиО им. Сталина» с этой фотографией. 
Иосиф Сталин в своем кабинете в Кремле, 13 апреля 1932, г. Москва. Выставка «ПКиО им. Сталина» и видео «Анастас Микоян: 27-й бакинский комиссар, главный снабженец и рекордсмен» с этой фотографией.
Иосиф Сталин, 1940-е, г. Москва. Выставка «ПКиО им. Сталина» с этой фотографией. 
Портрет Иосифа Сталина, 1940-е. Выставка «ПКиО им. Сталина» с этой фотографией. 
Московский метрополитен даже построил вблизи от будущего «гиганта» станцию метро «Партизанская». С 1944–1947 станция называлась «Измайловский парк культуры и отдыха имени Сталина», в 1963–2005 «Измайловский Парк».
Аттракцион «Колесо обозрения – 40» был установлен в Измайловском парке в 1957 году. Проект колеса был разработан специалистами Управления Моспроект-1. В процессе изготовления этого аттракциона принимали участие более 10 заводов. На момент открытия было самым высоким в столице.
Аттракционы в Измайловском парке
1962 год
Смирнов Николай Иванович
Аттракционы в Измайловском парке. 1962 г. Автор: Николай Смирнов.
Аттракционы в Измайловском парке
1962 год
Смирнов Николай Иванович
Аттракционы в Измайловском парке. 1962 г. Автор: Николай Смирнов.
Аттракционы в Измайловском парке
1962 год
Смирнов Николай Иванович
Отдых в Измайловском парке зимой. 15 февраля 1970 г. Автор: Иван Второв.
Отдых в Измайловском парке зимой
15 февраля 1970
Второв Иван Петрович
Измайловский парк. «Любимый отдых москвичей». 1950-е. Автор: Иван Шагин.
Дом культуры строителей. 1952–1959 гг. Автор: Георгий Петрусов.
Дом культуры строителей
1952 - 1959
Петрусов Георгий Григорьевич
Иосиф Сталин. 1932 г. Неизвестный автор.
Иосиф Сталин
1932 год
Неизвестный автор
Иосиф Сталин в своем кабинете в Кремле. 13 апреля 1932 г.
Иосиф Сталин. 1940-е. Неизвестный автор.
Иосиф Сталин
1940-е
Неизвестный автор
Портрет Иосифа Сталина. 1940-е. Автор: Дмитрий Бальтерманц.
Портрет Иосифа Сталина
1940-е
Бальтерманц Дмитрий Николаевич
1/11
Вы посмотрели выставку «ПКиО им. Сталина»
Вам понравилось?
34 Да 6 Нет
Спасибо!
Посмотреть еще раз
Другие фотовыставки
Николай Свищов-Паола. «Входите – я дома»
В первой половине дня Николай Иванович Свищов-Паола (1874–1964) снимал на заказ, а во второй – экспериментировал, стремясь выйти за рамки ординарного портрета. Он в совершенстве овладел всеми известными способами позитивного процесса: гуммиарабиком, карбро, бромойлем (простым и с переносом). Он изобрел метод печати на молочном стекле и фарфоре, что имело шумный коммерческий успех. Он делал портреты выдающихся современников – Сергея Есенина, Веры Холодной, Ивана Козловского, Василия Качалова. Редактор «Вестника фотографии» Кротков продал Свищову свое ателье «Паола» на Кузнецком мосту, которое Свищов сделал широко известным, из-за чего впоследствии к его фамилии «в народе» прибавилось «Паола». Когда пришло время оформлять новый паспорт, чиновник, не спрося фотографа, вписал в бланк двойную фамилию, закрепив ее за мастером уже официально. «Если отбросить от меня сейчас это "Паола", то я, наверное, уже не буду Свищов», – шутил позже фотограф. Свищов-Паола фотографировал до последнего дня своей жизни. Высокий, профессорского вида человек, он жил в центре Москвы, в начале Пушкинской улицы (нынешней Б. Дмитровки). На двери его квартиры всегда висела табличка «Входите – я дома» – и к нему ходили за советом фотокорреспонденты, молодые кинооператоры и фотолюбители-школьники.
ПКиО им. Сталина
Тогда это был один из лучших парков СССР, была построена парашютная вышка, театр, кинотеатр и многое другое. Планировалось построить и детскую железную дорогу. Генеральный план парка разработали в 1936—1941 годах архитекторы В. И. Долганов, М. П. Коржев. Автор: пользователь Павел Семочкин.