Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Фельдфебель, 1915 год, г. Нижний Новгород. Это мой родной дед Игнатий Фомич Белаш. Он родился 2 февраля (20 января ст. стиля) 1873 года в пригороде Рязани д. Солотча. Сохранился царский паспорт. Закончил лесную школу (имеется фото выпускников 1892 года) и всю жизнь проработал сначала лесным кондуктором, а при Советской власти - лесничим в Мугреевском лесничестве Южского района Ивановской области, пос. Талицы. Во время Первой Мировой войны был призван в Нижегородский полк и вернулся с войны в начале 1918 года по распоряжению Совнаркома о демобилизации работников лесного хозяйства. Имел троих детей: Юрий, 1923 г. р., погиб в Великую отечественную, Авенир (мой отец), 1925 г. р., также воевавший с 1943 года и демобилизованный из Красной армии в 1949 году, инженер-механик Горьковского автозавода, и дочь Конкордия, 1929 г. р., школьный учитель. Фотография из архива Игнатия Белаша.Выставка «Защитники Отечества» с этой фотографией.

Фельдфебель

Дата съемки: 1915 год
Это мой родной дед Игнатий Фомич Белаш. Он родился 2 февраля (20 января ст. стиля) 1873 года в пригороде Рязани д. Солотча. Сохранился царский паспорт. Закончил лесную школу (имеется фото выпускников 1892 года) и всю жизнь проработал сначала лесным кондуктором, а при Советской власти - лесничим в Мугреевском лесничестве Южского района Ивановской области, пос. Талицы. Во время Первой Мировой войны был призван в Нижегородский полк и вернулся с войны в начале 1918 года по распоряжению Совнаркома о демобилизации работников лесного хозяйства. Имел троих детей: Юрий, 1923 г. р., погиб в Великую отечественную, Авенир (мой отец), 1925 г. р., также воевавший с 1943 года и демобилизованный из Красной армии в 1949 году, инженер-механик Горьковского автозавода, и дочь Конкордия, 1929 г. р., школьный учитель. Фотография из архива Игнатия Белаша.

Выставка «Защитники Отечества» с этой фотографией.