Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Президент США Джордж Буш-старший и президент СССР Михаил Горбачев, 15 - 31 октября 1990, Испания, г. Мадрид. В Мадриде проходила конференция по Ближнему Востоку.К концу октября 1990 года казна СССР настолько опустела, что США оплачивали многие расходы советской делегации в Мадриде. Горбачев вообще не проявлял никакого интереса к обсуждению положения на Ближнем Востоке, вместо этого он был сильно озабочен ситуацией в собственной стране, которую в деталях обсуждал с президентом Соединенных Штатов. Позже Джордж Буш вспоминал: «Казалось, что Горбачев как будто обращается ко мне за поддержкой, и в то же самое время отрабатывает на мне аргументы, которые ему нужно будет использовать, вернувшись домой». Выставка «Конфронтация сменилась переговорами», видео «Горбачев. Взгляд с той стороны» с этой фотографией.

Президент США Джордж Буш-старший и президент СССР Михаил Горбачев

Дата съемки: 15 - 31 октября 1990

В Мадриде проходила конференция по Ближнему Востоку.
К концу октября 1990 года казна СССР настолько опустела, что США оплачивали многие расходы советской делегации в Мадриде. Горбачев вообще не проявлял никакого интереса к обсуждению положения на Ближнем Востоке, вместо этого он был сильно озабочен ситуацией в собственной стране, которую в деталях обсуждал с президентом Соединенных Штатов. 
Позже Джордж Буш вспоминал: «Казалось, что Горбачев как будто обращается ко мне за поддержкой, и в то же самое время отрабатывает на мне аргументы, которые ему нужно будет использовать, вернувшись домой». 

Выставка «Конфронтация сменилась переговорами», видео «Горбачев. Взгляд с той стороны» с этой фотографией.

0 комментариев
Написать комментарий