Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Во время службы на линкоре «Новороссийск», старшина 2-й статьи Виктор Васильевич Скачков, 9 января 1951 - 1 октября 1955, г. Севастополь. 29 октября 1955 года произошла катастрофа, в результате которой линкор «Новороссийск» затонул на севастопольском рейде, а вместе с ним 829 человек. Линкор перевернулся в результате взрыва. Мой дед остался жив чудом.Он помнит как висел держась за что-то, а палуба была почти вертикально.... Потом линкор перевернулся и ему удалось выплыть. На фото у него черные волосы, когда он выплыл, то уже всю оставшуюся жизнь ходил седым.Фотография из архива Екатерины Лежневой.Выставка «Моряки Черноморского флота» с этой фотографией.

Во время службы на линкоре «Новороссийск», старшина 2-й статьи Виктор Васильевич Скачков

Дата съемки: 9 января 1951 - 1 октября 1955

29 октября 1955 года произошла катастрофа, в результате которой линкор «Новороссийск» затонул на севастопольском рейде, а вместе с ним 829 человек. Линкор перевернулся в результате взрыва. Мой дед остался жив чудом.Он помнит как висел держась за что-то, а палуба была почти вертикально.... Потом линкор перевернулся и ему удалось выплыть. На фото у него черные волосы, когда он выплыл, то уже всю оставшуюся жизнь ходил седым.

Фотография из архива Екатерины Лежневой.

Выставка «Моряки Черноморского флота» с этой фотографией.

0 комментариев
Написать комментарий