Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Татьяна Самойлова и Иннокентий Смоктуновский на съемках фильма «Неотправленное письмо», 1959 год. «Неотправленное письмо» – драма Михаила Калатозова о группе советских геологов, отправившихся в глухую тайгу на поиски алмазных месторождений. В 1960 году фильм участвовал в программе Каннского кинофестиваля, несмотря на то, что вызвал в СССР  жестокую критику прессы и чиновников от культуры из-за излишнего «трагизма сюжета». Выставка «Камера! Мотор! Начали!» с этим снимком.

Татьяна Самойлова и Иннокентий Смоктуновский на съемках фильма «Неотправленное письмо»

Дата съемки: 1959 год

«Неотправленное письмо» – драма Михаила Калатозова о группе советских геологов, отправившихся в глухую тайгу на поиски алмазных месторождений. В 1960 году фильм участвовал в программе Каннского кинофестиваля, несмотря на то, что вызвал в СССР  жестокую критику прессы и чиновников от культуры из-за излишнего «трагизма сюжета». 


Выставка «Камера! Мотор! Начали!» с этим снимком.

0 комментариев
Написать комментарий