Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

Интерьер гостиной комнаты, 1885 - 1899. Выставка «Гостиные конца XIX – начала XX века и их обитатели» с этой фотографией. 
Гостиная в доме Бычковых, 1900 - 1903, г. Муром. Выставки «Гостиные конца XIX – начала XX века и их обитатели», «Лучшие фотографии. У печи», «В комнатах» с этим снимком.
В гостиной «Литературного Фонда», 1900 - 1902. Справа – председатель общества, журналист и общественный деятель Григорий Константинович Градовский.  Выставка «Гостиные конца XIX – начала XX века и их обитатели» с этой фотографией. 
Феня в гостиной около рояля, 1904 год, г. Москва. Выставка «Гостиные конца XIX – начала XX века и их обитатели» с этой фотографией. 
Гостиная в Никольском, 1911 год, Симбирская губ., Сызранский у., с. Никольское. Выставка «Гостиные конца XIX – начала XX века и их обитатели» с этой фотографией. 
Интерьер гостиной, 1910-е. Выставка «Гостиные конца XIX – начала XX века и их обитатели» с этой фотографией. 
Павел Милюков с женой и дочерью в гостиной своей квартиры, 1911 - 1915, г. Санкт-Петербург. Выставки «Гостиные конца XIX – начала XX века и их обитатели» и «В кругу семьи: от Ульянова до Ельцина» с этой фотографией.
Доктор Исаак Кауфман с супругой в гостиной своего дома. Касимов, 1910-е, г. Иркутск. Выставка «Гостиные конца XIX – начала XX века и их обитатели» с этой фотографией. 
Артистка Вера Шувалова в гостиной, 1911 год. Слева, предположительно, муж Веры Шуваловой Константин Щегловитов. Выставка «Гостиные конца XIX – начала XX века и их обитатели» с этой фотографией. 
Балерина Матильда Кшесинская в гостиной своего особняка, 1916 год, г. Петроград. Выставки «Гостиные конца XIX – начала XX века и их обитатели», «Хроника Якова Штейнберга», «Ballet Époque» с этой фотографией.
Интерьер гостиной комнаты. 1885–1899 годы. Неизвестный автор.
Интерьер гостиной комнаты
1885 - 1899
Неизвестный автор
Гостиная в доме Бычковых. 1900–1903 годы. Неизвестный автор. Муром.
Гостиная в доме Бычковых
1900 - 1903
Неизвестный автор
В гостиной «Литературного Фонда». 1900–1902 годы. Неизвестный автор.
В гостиной «Литературного Фонда»
1900 - 1902
Неизвестный автор
Феня в гостиной около рояля. 1904 год. Автор: Александр Гринберг. Москва.
Феня в гостиной около рояля
1904 год
Гринберг Александр Данилович
Гостиная в Никольском. 1911 год. Автор: Петр Веденисов. Симбирская губерния, Сызранский уезд, село Никольское.
Гостиная в Никольском
1911 год
Веденисов Петр Иванович
Интерьер гостиной. 1910-е. Неизвестный автор.
Интерьер гостиной
1910-е
Неизвестный автор
Павел Милюков с женой и дочерью в гостиной своей квартиры. 1910-е. Фотоателье Карла Буллы. Санкт-Петербург.
Доктор Исаак Кауфман с супругой в гостиной своего дома. 1910-е. Неизвестный автор. Касимов.
Артистка Вера Шувалова в гостиной. 1911 год. Автор: Александр Гринберг.
Артистка Вера Шувалова в гостиной
1911 год
Гринберг Александр Данилович
Балерина Матильда Кшесинская в гостиной своего особняка. 1916 год. Автор: Яков Штейнберг. Петроград.
1/10
Вы посмотрели выставку «Гостиные конца XIX – начала XX века и их обитатели»
Вам понравилось?
13 Да 0 Нет
Спасибо!
Посмотреть еще раз
Другие фотовыставки
«Теперь мы без яти»
10 октября 1918 года в России была окончательно и официально введена новая орфография. Из алфавита исключены буквы «Ѣ» (ять), «Ѳ» (фита), «І» (и десятеричное), вместо теперь употребляются, соответственно, «Е», «Ф», «И». «Ъ» (твердый знак) больше не пишется в конце слов и частей сложных слов, но сохранился в качестве разделительного знака. Теперь все приставки на «З»/«С» (кроме, собственно, «с-») стали заканчиваться на «С» перед любой глухой согласной и на «З» перед звонкими согласными и перед гласными. В родительном и винительном падежах прилагательных и причастий окончание «-аго» после шипящих заменилось на «-его», во всех остальных случаях «-аго» заменилось на «-ого», а «-яго» на «-его», в именительном и винительном падежах множественного числа женского и среднего родов «-ыя», «-ія» – на «-ые», «-ие». Словоформы женского рода множественного числа «онѣ», «однѣ», «однѣхъ», «однѣмъ», «однѣми» заменены на «они», «одни», «одних», «одним», «одними». Словоформа родительного падежа единственного числа «ея» («нея») сменилась на «ее» («нее»). В документах ничего не было сказано об уже практически вышедшей из употребления еще до 1917 года буквы Ѵ (ижица), тем не менее, после реформы она окончательно исчезла из алфавита. На фотографиях нашего архива запечатлены вывески, транспаранты и объявления, написанные на русском языке до орфографической реформы 1917–1918 годов.
Гостиные конца XIX – начала XX века и их обитатели