Добро пожаловать!

Проект «История России в фотографиях» — это собрание фотоснимков, сделанных на территории России в течение почти полутора веков: с 1840 по 1999 год. В него входят фотографии на разные темы из музейных архивов и личных коллекций.

Рассматривайте снимки, создавайте выставки и делитесь фотографиями из домашних альбомов — давайте вместе составлять фотолетопись страны.

Проект разработан при поддержке Яндекса и Министерства культуры Российской Федерации.

В деревенской избе, 1927 год. Выставки: «Дети», «Лучшие фотографии. У печи», «10 фотографий с насекомыми», «Детские глаза поколений», «1932-й. До и после. Борис Игнатович», видео «Борис Игнатович» с этим снимком.
Без названия, 1930 год. Выставки «10 фотографий с насекомыми» и «Лучшие фотографии Василия Улитина» с этим снимком. 
Без названия, 1940 год. Выставка «10 фотографий с насекомыми» с этим снимком. 
Пасечник, июнь - июль 1953, Рязанская обл., Скопинский р-н, с. Березняги. Выставки «10 фотографий с насекомыми» и «Пчелы и ульи» с этой фотографией.
На этюдах, 1974 год, Московская обл., пос. Ильинка. Выставки «И все это в Подмосковье», «Свиридова и Воздвиженский. Ретроспектива», «10 фотографий с насекомыми» и видео «Настоящее счастье Нины Свиридовой и Дмитрия Воздвиженского» с этой фотографией. 
Мухи. Цыгане-скотогоны, 29 августа 1980, Горный Алтай, Долина реки Урсул близ Онгудая. Выставки «10 фотографий с насекомыми», «Неуловимые. Люди без границ» с этой фотографией.
Паук и паутина среди камней, 20 августа 1989, Горно-Алтайская АО, Усть-Коксинский р-н. Хребет Катунские Белки.Выставки: «Эстетика тишины» и «10 фотографий с насекомыми» с этим снимком. 
Бердянск, 1981 год, Украинская ССР, Запорожская обл., г. Бердянск. Выставка «10 фотографий с насекомыми» с этим снимком. 
Приручение насекомого, 28 - 29 апреля 1989, Московская обл.. Первый майский жук. В окрестностях реки Нерской.Выставки: «10 фотографий с насекомыми», «Двойной портрет: человек и природа» с этой фотографией.
Пчела на цветке, 1 июля 1998 - 30 августа 1998, Калужская обл., Тарусский р-н, с. Барятино. Выставки «10 фотографий с насекомыми» и «Пчелы и ульи» с этой фотографией. 
В деревенской избе. 1927 год. Автор: Борис Игнатович.
В деревенской избе
1927 год
Игнатович Борис Всеволодович
Без названия. 1930 год. Автор: Василий Улитин.
Без названия
1930 год
Улитин Василий Иванович
Без названия. 1940 год. Автор: Валерий Фаминский.
Без названия
1940 год
Фаминский Валерий Всеволодович
Пасечник. Июнь – июль 1953 года. Автор: Сергей Сухарев. Рязанская область, Березняги.
Пасечник
июнь - июль 1953
Сухарев Сергей Алексеевич
На этюдах. 1974 год. Авторы: Нина Свиридова и Дмитрий Воздвиженский. Московская область, Ильинка.
На этюдах
1974 год
Свиридова Нина Александровна, Воздвиженский Дмитрий Дмитриевич
Мухи. Цыгане-скотогоны. 29 августа 1980. Автор: Владимир Соколаев. Горный Алтай.
Мухи. Цыгане-скотогоны
29 августа 1980
Соколаев Владимир Анатольевич
Паук и паутина среди камней. 20 августа 1989 года. Автор: Владимир Карлов. Горно-Алтайская АО, хребет Катунские Белки.
Паук и паутина среди камней
20 августа 1989
Карлов Владимир Александрович
Бердянск. 1981 год. Автор: Борис Михайлов. Украинская ССР.
Бердянск
1981 год
Михайлов Борис Андреевич
Приручение насекомого. Первый майский жук. 28–29 апреля 1989 года. Автор: Павел Сухарев. Московская область, в окрестностях реки Нерской.
Приручение насекомого
28 - 29 апреля 1989
Сухарев Павел Сергеевич
Пчела на цветке. Июль – август 1998 года. Автор: Владимир Карлов. Калужская область, Барятино.
Пчела на цветке
1 июля 1998 - 30 августа 1998
Карлов Владимир Александрович
1/10
Вы посмотрели выставку «10 фотографий с насекомыми»
Вам понравилось?
2 Да 0 Нет
Спасибо!
Посмотреть еще раз
Другие фотовыставки
Сергей Рахманинов. «Я русский композитор»
Сергей Васильевич Рахманинов – значительнейшее явление в русской культуре Серебряного века. Имя этого великого композитора, гениального пианиста и талантливого дирижера прозвучало как одно из самых крупных и ярких имен русского искусства. Рахманинову, как и многим его современникам была уготована нелегкая участь изгнанника. Покинув Россию, композитор потерял все, в том числе имение Ивановку, в которую вложил не только все деньги, но и душу. Даже весь свой музыкальный архив, все, им написанное, пришлось оставить. Однако, в отличие от многих других музыкантов, Рахманинов смог найти свое место на чужбине и не просто выжил, но приобрел и закрепил мировую известность. В жизни Рахманинова было немало судьбоносных встреч. Профессор московской консерватории Николай Зверев, взрастивший гениального музыканта, Петр Ильич Чайковский, ставший для Рахманинова кумиром, его кузен, друг и учитель Александр Зилоти, близкие родственники, давшие приют бездомному нищему музыканту, верные друзья Федор Шаляпин, Владимир Вильшау и Николай Метнер… Многочисленные сохранившиеся фотографии позволяют проследить этапы жизненного пути Рахманинова, встречи с выдающимися музыкантами, моменты отдыха и общения с друзьями и близкими. Журналисты не раз настойчиво спрашивали Рахманинова о его отношении к родине, которая так жестоко и несправедливо обошлась с ним. И композитор также настойчиво, даже декларативно заявлял: «Я русский композитор, и моя родина наложила отпечаток на мой характер и мои взгляды. Моя музыка – это плод моего характера и потому это русская музыка». Выставка подготовлена на основе фондов Российского национального музея музыки.
10 фотографий с насекомыми